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在團員的高度配合下,
導遊擠出一些時間,司機還抄小路,
就為了帶我們去行程裡沒有,
但大家很想去的地方合掌村.

離開飯店後,車子開了很久.......
走近一個很長的隧道(導遊說有一.兩公里遠)

走出隧道後,頗有"山窮水盡疑無路 柳暗花明又一村"的意境

沒多久,就看到令人興奮的牌子~

從這橋過去有更多可以逛的~
但是因為時間是硬擠出來的,所以停留的時間很短,沒法細細品嘗.


我還是對接觸這樣的房子比較有興趣
因此轉往人少的房舍走去.
並進入了像是博物館之類的地方,
裡面除了有漂亮的名信片
還有一些說明~

合掌村的傳說~
話說13世紀初,平氏家族在源平合戰戰敗後,
遁入深山,為了禦寒並躲避追兵而建造的村子,
然而在深山中就這麼代代傳承,
和外界完全失聯的過了一千年後才被發現.
屋頂造形十分陡峭,
這是為了避免冬季的大雪將屋頂壓垮,
而使積雪滑落的設計。
據說合掌造每隔三、四十年就必須更換老朽的屋頂茅草。
然而更換茅草需要大量人力,
所以每次有哪一家人的屋頂需要翻修,
全村的人就會同心協力一起完成.
而特產店賣的吉祥物"紅色的娃娃吊飾"
事實是她們的婦女,以前作給小孩玩的玩偶.
因為是以猴子為形下去做的關係,
所以做成紅色的(猴子紅臉+紅屁股),
商品化後,除了紅色還有其它顏色出現了~~~
離開合掌村後有經過名為莊川櫻的百年櫻樹

樹齡超過450年的這2棵莊川櫻
原本是種在水壩湖底的莊川村裡

在昭和27年時,
日本政府決定興建水霸發電,
此舉讓一部分的白川村和莊川村將沉沒於湖底,
村民雖作長達七年的抗議,
但為了振興當時的經濟最後還是無用.......

最令村民腕惜的是坐落村內的2株具精神像徵的櫻樹......
於是,當時電力開發局總裁,
決定找[櫻博士]研究移植的可能。
他們最終如願以償,並將兩棵櫻樹移植在現在的位置。

因為只有經過,所以沒有清楚的照片,有興趣可前往
http://www.sakura.jpower.co.jp/莊川櫻官網

中午的午餐~最吸引人的是左上方的陶板燒和牛~~~
每一餐都吃很飽阿~~~

(不過寒冷地帶的青菜是很稀有的,
所以菜大多是醃漬過的根莖類或豆子)

午餐過後~我們來到三之町古街

這是在流經高山市內的宮川東岸,有一條古老的街道
古街中的三個町是保存良好的江戶時代的建築
現已被日本政府指定為"重要傳統建築群保護區"

要不是來往的人都穿著現代服飾
還真會有如同"仁醫"一般回到江戶時代的錯覺~

就在我們要離去時
和一行盛裝的隊伍擦身而過~

午後
車子往山上走去
車外的景色,由街景轉變為山林,
驚鴻一撇,發現樹林裡的草是白的!!(沒錯~是雪耶~


接著抵達的景點是上高地
上高地位於長野縣西部的梓川上游,
被穗高連峰、燒嶽、常念山脈等環抱著,
是標高約1500米的小盆地

從停車場延著河邊一直走下去

人群聚集的地方,這是"河童橋"

梓川上長36.6米、寬3.1米的木制吊橋──河童橋,
成爲上高地的標誌。

走在河童橋上眼前聳立著穗高連峰,這兒被稱爲上高地最好的風景勝地。

(在河童橋處的商店街買的很香濃的優酪乳,味道....和台灣的不太一樣耶.
不過我喜歡)
回到停車場集合時
遠處傳來動物的嘻鬧聲
搜尋了一下,發現樹梢上有幾隻小猴在玩鬧著呢~
(看它穩如泰山的坐在細細的樹支上)
離去時
車窗上的霧氣加上樹林和湖泊,
有種置身秘境的錯覺,
雖然車窗讓原先的色調走了樣,
但我喜歡這拍出來藍綠色的樣子.
今天的最後一站"哇沙米"農場
日本人真的很妙~連"哇沙米"都要拿來作霜淇淋
但是,個人覺得,味道還不錯啦~
不會有嗆味,倒是有一個特殊的香味^^
(不過我也真吃過不少日本的霜淇淋~哈蜜瓜.櫻葉.豆漿.墨魚.....怎麼越來越怪阿?)
這裏還有賣哇沙米相關產物,
只要妳能接受那個味道,其實都很好吃喔~
因為早上硬是去了合掌村
當我們抵到達今晚入住的大町溫泉~立山王子大飯店
已經過了晚上7點了~
導遊怕我們太餓,已經請飯店先讓我們用餐
不過我想~
我們這團會如此契合是有原因的吧?
喜歡的東西,會做的事都很像~
明明過了吃飯時間,大家還是不忘拍一下再吃~
真是可愛
(當然~我也有拍嚕~)
(有"海中螢火蟲之稱"的小小花枝)
用完餐,分配房間後,大家就回房去休息了.
房間是和室,沒有很大.
趁著室友去洗澡時,把昨天做的名信片拿來寫~
寫完後,拿到櫃台請他們幫忙寄~
名信片寄到台灣當時是70元日幣.
夜幕的黑,
配上被路燈染成橘色的櫻,
形成了很強烈的對比~
外國的月,
真的有比較大,比較美嗎?
也許沒比較大,但是真令人捨不得入睡阿~
(這張自己很喜歡)
http://www.hida.jp/chinese/tourist_information.htm飛驒高山其它景點
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